湾龙诵尧网 >> 国际 > 百家樂账号怎么注册·东莞两会|云巴要进东莞!政协委员建言将莞城纳入首期试验段建设

百家樂账号怎么注册·东莞两会|云巴要进东莞!政协委员建言将莞城纳入首期试验段建设

时间:2020-01-11 来源:湾龙诵尧网 浏览:3935次

百家樂账号怎么注册·东莞两会|云巴要进东莞!政协委员建言将莞城纳入首期试验段建设

百家樂账号怎么注册,“建议尽早启动云巴建设,并将云巴试验段莞城段纳入首期试验段。”1月15日,东莞市政协十三届四次会议开幕,莞城街道办政协小组就“关于将市中心城区云巴试验段莞城段纳入首期试验段的建议”向大会预交提案。

该提案指出,作为具有民众情怀的历史城区,莞城的公共交通出行方式主要以公交汽车为主,公共出行方式已经不能满足民众出行要求。

特别是近年来随着汽车保有量的大幅提升,莞城受限于城市建成度高、道路及停车设施提升难度大的问题,且短期内暂无地铁引入,老城区的可到达性越来越差,大大降低了莞城与周边镇街的联系,对提升中心城区交通品质造成一定影响。

加上莞城具备丰富教育资源,辖区内有多所学校,在上下学的高峰时段交通拥堵现象非常严重,给学生及家长带来困扰。莞城迫切需要构筑绿色低碳的综合交通体系,推动新型公交系统建设。

而云巴作为公共交通的重要补充,具有占地少、线路灵活的特点,非常适宜莞城街道学校路段人流的疏导,既可提升公共交通运载量,又可快速疏散人流,可以大大提升城市的公共交通品质。

为此,莞城街道办政协小组在预交提案中建议,尽早启动云巴建设,建议将云巴试验段莞城段纳入首期试验段,并建议市政府统筹解决首期试验段线路、站点的土地开发建设问题。

此外,提案还指出,因云巴的建设需要一定规模的资金量,若由镇街承担负担太重。因此为了云巴项目的顺利建设,建议市政府在统筹项目投融资方案中,酌情考虑加大对镇街的资金扶持力度。

链接:

东莞将推进云巴等系统规划建设

去年9月28日,东莞市交通局通过微信公号首次透露,东莞将推进云轨、云巴、跨座式单轨、智轨等新型中小运量系统规划建设,构建新型中小运量公交系统,今后,在一些交通繁忙的商业地段,这种配备无人驾驶系统的电动车将缓解交通压力。其中尤为吸睛的是,交通部门此次明确提出提升全市交通运行“智慧”。具体来说,今后,东莞不仅会建立基于交通大数据的交通综合治理平台,及时发现及治理拥堵,实施综合调控管理,优化交通出行结构,还将通过推进云轨、云巴、跨座式单轨、智轨等新型中小运量系统规划建设,构建新型中小运量公交系统。

知多点:

什么是“云巴”?

作为小运量公共交通系统,云巴配套交通系统,线路长度<10公里,适应短距离、片区内,单向运能为0.3万—0.5万人次/h。而且云巴车身更轻巧,不利用轨道供电,车辆搭载比亚迪研发的电池,配备无人驾驶系统,主要市场定位是小区内部或者商业街区使用。由于车体容量类似小型巴士,云巴非常灵活,可以根据客流多编组,建设成本也大幅降低。

【见习记者】刘远忠

【作者】 刘远忠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

标签:a
小编推荐 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 湾龙诵尧网 udoodleit.com. All rights reserved.